-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14853


Как ходить в баню зимой: 7 простых правил

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:13 + в цитатник

Зима не спешит заканчиваться, а это значит, что банный сезон в самом разгаре. Традиционные русские, финские и прочие турецко-римские бани, сауны и термы повсеместно забиты людьми, желающими укрыться от холода и скверны в клубах горячего пара.

Но зачастую любители банных процедур делают это абсолютно безграмотно, поэтому редакция Disgusting Men составила список из семи простых правил посещения бани зимой — чтобы попотеть и не помереть.

 

Сперва будут два очевидных момента, но, как и в ситуации с правилами техники безопасности на производствах, не будет лишним упомянуть о них еще раз — для верности:

Не переоценивайте свои силы

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

По статистике, в России больше половины всех смертей происходят из-за сердечно-сосудистых заболеваний. И, нет, далеко не все эти люди умерли в банях, однако часть из них даже не подозревала о своих болезнях — и в этом главная проблема.

Как давно вы проверялись у доктора? Если вам нет и тридцати, то скорее всего — вообще никогда (беглый медосмотр в военкомате по окончании школы не считается). За годы греховного образа жизни многие из нас ели, пили и курили то, что не следовало, лежали на диванах столько, сколько не рекомендуется, и активно занимались лишь тем, что глубоко порицается. Поэтому часто физические данные современного молодого человека оставляют желать лучшего, а значит и с баней не следует рисковать.

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Если вы редко ходите в баню, не пытайтесь впечатлить приятелей «мастерством» — пусть бывалые сидят наверху, где адский жар, а сами лучше посидите на нижнем ярусе, чтобы прогреться и понять свои силы. Медики рекомендуют выходить «подышать» в предбанник через каждые 7-10 минут, чтобы не перегреться. Чувствуете, что легко можете переносить жару в 60 градусов при влажности в 70% — значит, можете смело сидеть и дальше, не забывая периодически выбегать из парилки для передышки.

Кстати, максимальная температура, которой проверяют на прочность мужчин на чемпионатах по банному спорту (да, есть и такие) — больше 110 градусов с подливанием на камни воды. В 2010 году Владимир Ладыженский, финалист очередного турнира, умер на шестой минуте сидения в парилке при температуре 120 градусов.

Не нужно пить в бане. Нет, ну серьезно

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Казалось бы, всем известный факт — пьяному в бане смерть, однако не для каждого он так уж очевиден. После пары стаканов спиртного во многих мужчинах просыпаются богатыри, которые не только не боятся, но и, наоборот, требуют непосильных испытаний. Поход в баню для таких людей — вызов их мужественности.

Заканчивается все это зачастую весьма печально. Поскольку высокая температура в бане расширяет сосуды и сперва понижает, а затем повышает давление, алкоголь все это усугубляет, поскольку обладает аналогичными свойствами — в итоге получается двойная нагрузка на организм.

Попробуйте прощупать свой пульс при опьянении, наверняка сердце будет бешено колотиться. Если в этом состоянии посидеть в бане буквально несколько минут, мотор начнет отбивать ритм, словно барабанщик спид-метал группы, овладевший искусством пулеметного бластбита. А это — прямая дорога к инфаркту или инсульту, поэтому в баню нужно ходить трезвым, а попить пива с раками можно и после нее.

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

А вот воду или чай пить в бане не просто можно, но и нужно. Идеальный вариант — травяной чай с медом. Он поможет восполнить потерянную влагу и придаст посиделкам традиционный, исконно русский колорит.

Теперь перейдем к особенностям банных процедур в зимний период.

Если в предбаннике холодно, в парилке лучше прилечь

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Знатные банщики не рекомендуют стоять в парилке, и это не только потому, что стоящие трясут гениталиями на уровне глаз сидящих. Все дело в разнице температур воздуха в районе головы и в ногах — в холодную пору она может составлять 40-45 градусов.

Из-за этой разницы начинаются проблемы с кровообращением, и увеличивается риск сердечного приступа, поэтому медики рекомендуют лежать или сидеть на нарах. Горизонтальное положение позволяет исключить резкие перепады температуры, однако «залеживаться» все-таки не стоит, чтобы не перегреться. В предбаннике лучше всего надевать теплые валенки — ноги всегда должны быть в тепле.

Обтираться снегом можно при температуре не ниже -20 градусов

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Одна из главных фишек зимней бани — выбежать из парилки на улицу и плюхнуться в сугроб. На худой конец, можно обтереться снегом, однако знатоки зачастую рекомендуют не делать и этого — по крайней мере, если температура на улице ниже -20 градусов.

На таком морозе увеличивается риск рефлекторных коронарных спазмов и инфарктов, поэтому с контрастными обтираниями, как и с нырянием в прорубь, лучше не усердствовать. Для неопытного человека идеальным вариантом будет душ, чуть более прохладный, чем температура тела (+33-35 градусов). Потихоньку можно начинать закаляться через обливания ледяной водой, но делать это лучше дома, в уютной ванной.

Баня лечит, но не всегда

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Вопреки устоявшемуся в народе мнению о целебных свойствах бани, помогает она далеко не от всего. Хорошенько попариться при первых признаках простуды и насморке — отличное решение, а вот идти в баню с температурой под 38 градусов — большая глупость, поскольку перегревшийся и ослабевший организм может не справиться с нагрузкой и дать дуба. По тем же причинам не рекомендуется выпаривать из себя жесткое похмелье, лучше всего просто полежать и дождаться, когда оно само пройдет.

К тому же баня строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, поносе, камнях в почках, гепатите, опухолях, а также после тяжелых операций, инфарктов и инсультов.

Секс в бане — забава не для слабаков

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Заниматься любовью в парилке — занятие увлекательное, но не для всех. При вышеперечисленных заболеваниях такой секс может стать для озорной парочки (или компании) последним в жизни, поэтому следует несколько раз подумать — а способен ли я на такое? Если вместо сердец у вас и вашей спутницы пламенные моторы, секс в бане будет весьма интересным опытом, но нужно помнить, что человеческое тело и его части могут разогреваться до адского жара. Ожогов не будет, но удовольствие специфическое, тем более, если постоянно выбегать в предбанник за глотком свежего воздуха — так и простудиться можно!

Разумеется, самое главное — в пылу страсти не приземлить даму задницей на печку или не сесть на нее самому. В свое время гусары наловчились избегать этого, придумав одну игру. Печку они закрывали досками, намыливали в парилке пол и ставили голую женщину всеми конечностями в четыре тазика (был вариант и с двумя — для локтей и колен). После этого нескольким гусарам завязывали руки за спиной и запускали в баню — самой верной стратегией было толчками загнать даму в угол и там уже предаваться веселью. Сегодня немногие оценят эротизм этой забавы, но что-то удалое в ней точно есть.

Почитайте банных духов

баня зимой жизнь отвратительные мужики disgusting men

Этот пункт касается любителей попариться в деревенской бане с местными жителями. Для большинства городских обычаи, связанные с духами, — нечто из мрачного Средневековья, однако для многих людей старшего поколения это часть быта, ритуал единения с миром духов. Раньше баня была поистине эзотерическим местом — там омывали покойников и нередко проводили поминальные обряды.

Если кто-то предложит вам поставить стакан воды, молока или водки в угол бани, или же скажет прочитать молитву для успокоения буйного банника, сделайте это и не насмехайтесь — так вы вживую прикоснетесь к фольклору и гораздо быстрее наладите контакт с окружающими. Однако, не исключено, что вас просто подкалывают.

Рубрики:  Советы на все случаи жизни
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку