-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14768


Как индейцы сохраняют сердце здоровым

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2018 г. 21:58 (ссылка)
"цимане практически не сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями."
Конечно, не сталкиваются, ведь сердечно-сосудистые заболевания приходят к людям (если приходят), как правило, в зрелом и в преклонном возрасте, а значит до этих болезней доживают далеко НЕ ВСЕ. У первобытных племен, как правило, высокая детская смертности и низкая средняя продолжительность жизни. Лет 100 и более назад и в нынешних развитых странах почти все потенциальные сердечники умирали в молодости от голода или эпидемий инфекционных болезней (естественный отбор), а теперь благодаря современной медицине они массово доживают до "старческих" болезней.

"Исследователи считают, что ключ к разгадке кроется в рационе этой боливийской народности."
Ну раз "Исследователи считают", то значит это НЕ ФАКТ, а пока ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ исследователей, которое ничего не значит! Ведь личные мнения по поводу одного факта могут быть противоположными, как в этом анекдоте: "В главный офис обувной фирмы пришли две телеграммы из некой слаборазвитой страны. В первой сообщалось: «Никакого рынка здесь нет. Никто не носит обувь». Во второй: «Рынок здесь превосходный. Никто не носит обувь». Здесь факт один: "Никто не носит обувь", а личные мнения разные, ВООБЩЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу.

Не так уж и редко бывает, что физическая активность сильно СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Известный американский популяризатор бега трусцой Джим Фикс в возрасте 52 лет умер ОТ ИНФАРКТА во время очередной пробежки. В спорте вообще-то немало случаев внезапной смерти не от травм.

"Рацион цимане состоит на 72% из углеводов, на 14% из жиров и на 14% из белков. Притом, белок они получают исключительно из нежирного мяса."
Но нам этот рацион не подходит - в России другой климат, у россиян, особенно жителей городов, другие образ жизни и условия жизни!
72% углеводов принесут многим людям в развитых странах ожирение (избыток углеводов организм легко превращает в жиры), сахарный диабет 2 типа (с такой большой углеводной нагрузкой не каждая поджелудочная справится) и атеросклероз.
Избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

В принципе не может быть одинакового для всех людей правильного питания, так как люди живут в разных условиях, имеют разные потребности в питательных веществах и энергии и разные возможности своего организма в переработке съеденных веществ. Кому-то фрукты может быть и полезны, а кому-то могут принести вред (например аллергия, непереносимость фруктозы).
"Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре." (Станислав Ежи Лец)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку