-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14765


6 вещей, которые стоит сделать после расставания

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 17:57 + в цитатник

Осенью почти никто не расстается, потому что впереди зима, когда необходим кто-то близкий и теплый. Если ты вдруг не так давно порвал с партнером или, может, планируешь сделать это в ближайшее время — вот 6 понятных советов.

Никого и ни в чем не обвиняй

Самое главное — прекрати искать виноватого. Вы уже расстались и перестали общаться. Лучшим решением будет простить человека, с которым ты провел какое-то там количество недель. Заниматься расследованием в стиле Коула Фелпса уже поздно, убийца — бармен.

Банальная истина в том, что виноваты вы оба. Собственно, вы оба и есть убийцы этих отношений. Согласно исследованиям, на полное восстановление тебе понадобится около трех месяцев. До этого времени, если разрыв произошел обдуманно и спокойно, сиди и не высовывайся. Стартовый период будет казаться ужасным моментом, который еще хуже, чем было до этого.

Дай волю эмоциям

Не слушай, пожалуйста, тех, кто считает, что мужчина — безэмоциональное дерево с потребностями гориллы. Какого бы пола ты не был, лучшее средство после расставания, которое уж точно поможет отойти на первое время — это дать себе волю в эмоциях. От слез на глазах, истеричного смеха или беспричинной ярости еще никто не умирал. Не вреди другим, а остальное уже твой выбор.

Тем более, если верить ученым, плач помогает почувствовать облегчение и отвлечься. А внезапный смех еще лучше — благодаря нему человек избавляется от накопившегося стресса и спасает самого себя от нервных срывов. Ни твоему здоровью, ни окружающим, ни тебе самому не нужно, чтобы ты держал все в себе.

Не смей общаться с бывшей

Твоя пассия настолько близко к тебе, что теперь оторвать ее от сердца будет непросто. Так что спустя пару дней займись чисткой социальных сетей, контактов в телефоне и, в идеале, общих знакомых. Любые напоминания, вроде «вашей песни» уничтожат твои же старания. Ты окунешься в мир соплей и саможаления — не надо так.

Но мы же можем и ошибаться: к примеру, научный журнал Journal of Social and Clinical Psychology передает, что секс с бывшим (ей) помогает пережить расставание. Ты не чувствуешь себя так грустно, потому что в принципе продолжаешь спать с тем же человеком. Важно еще и меру знать: в какой-то момент ты захочешь заскочить к бывшей, когда к ней уже заскочил кто-то другой.

Загрузи себя делами

Еще один предсказуемый, но, черт побери, какой же рабочий совет. Если ты нагрузишь себя работой, придумаешь парочку неплохих увлечений и спланируешь досуг на выходные, то у тебя будут минимальные промежутки для соплей и раздумий. Пути назад, раз ты сам решил, уже нет. Так построй лестницу вперед!

Тут уж — лишь бы ты не увлекся. К примеру, американские исследователи уверены, что чрезмерное планирование дня портит человеку настроение и может привести к депрессии. Наполни распорядок дня настолько, чтобы хватало времени на произвольный поход в кино или отлучку на пьянку с друзьями. Однако просыпаться к обеду и засиживаться до утра в интернете не рекомендуем.

Покинь город

В том случае, если у вас были не отношения на расстоянии, конечно. Новая обстановка, новые друзья, новый вид за окном — перемена мест слагаемых, в данном случае, имеют значение. Просто потому, что переменам стоит радоваться: ты не стал хуже, а скорее перешел на следующий уровень. А в видеоиграх новый уровень — это еще и новая локация. Живи как свободолюбивый искатель приключений.

Совсем недавно выяснилось, что разъезды по другим странам и новый опыт в далеких городах приносят куда больше радости, чем новые вещи. Путешествие даже в не самый далекий город твоей же страны будет снабжать гормонами счастья каждый день, а новая PS4 Pro приестся за пару недель. В Екатеринбурге неделя снегопадов, в Волгограде — потепление до +5 градусов, а в Калининграде на выходных ливень — как раз посидишь у окна с книгой.

Не страшись одиночества

Немецкий философ Шопенгауэр считал, что в одиночестве каждый находит то, что есть в нем самом. А расставание — это как раз признак того, что ты потерялся. Не дай себе заплутать в гуще лесов человеческих отношений и лучше пройди путь самостоятельно. Рваться в чьи-то объятия или носиться по гулким вечеринкам еще успеешь, первое время — побудь сам с собой. Может оказаться, что вечер с пиццей и сезоном-парой сериала будет лучшим в этом дерьмовом году.

Опять же, не затягивай с этим. В апреле 2016 года ученые из Великобритании установили связь между болезнями сердца и социальной изоляцией. Если увлекаться одиночеством, то, считают авторы исследования, будет расти риск инфаркта и инсульта. Месяц в отчуждении точно не повредит, а вот потом — к новым делам, мечтам и отношениям.

 

Рубрики:  Советы на все случаи жизни
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку