-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14765


Факты о свадьбах

Среда, 07 Января 2015 г. 12:27 + в цитатник
 

38

Свадьба — самая запоминающая и волнующая история в жизни людей, которые решили связать свои судьбы. Но многим было бы любопытно узнать некоторые традиции этого обряда, откуда идут корни, насколько старые обычаи повлияли на современное время и как проводят свадьбы у других народов.

Пышные невесты Нигерии

По обыкновению, женщины практически всегда стремятся быть стройнее, тем более, если на горизонте девушке придется облачиться в свадебное платье. Совершенно другая история происходит с нигерийскими невестами. Увы, избраннице приходится не самой решать, когда произойдет ее вступление в брачный союз. Право слова отдается старейшине племени, только он может принять решение о ее замужество. После одобрения, девушке под бдительным присмотром своей мамы предстоит за несколько месяцев, а то и более как можно больше прибавить в объемах, находясь почти в полном затворничестве и вести практически неподвижный образ жизни.

Оказывается, в Нигерии приветствуются невесты с пышными формами, и чем больше она постарается подойти к традиционным габаритам, тем восхитительней она будет выглядеть на свадьбе на радость всем.

po_afrikanski2-1

Испытания женихов в Индонезии и Швеции

Необычная история добрачных отношений происходит в Индонезии. Здесь право выбора остается за потенциальной невестой, только она по истечении 3 месяцев решает, подойдет ли ей по вкусу жених или нет. Девушка может одобрить дальнейшие отношения или дать полный отказ даже после одной проведенной ночи в ее доме. Молодому человеку, который подвергнулся такому нелегкому испытанию, в случае «провала» придется возвратиться в свой родной дом к родителям.

Очень похожая ситуация приключается и с мужчинами в Швеции. После знакомства, понравившиеся друг другу девушка с парнем, проводят вместе целый день. За это время молодой человек выражает возлюбленной всю свою симпатию и может даже глубокие чувства. Если у них произошло взаимное согласие, она дает ему попытку показать себя в «деле» в ходе ночного экзамена.

В Швеции это считается вполне нормальным и такого рода эксперименты никого не удивляют. Испытательный срок женихов здесь может длиться до нескольких лет совместного проживания. И зачастую, девушка соглашается на брак только после рождения ребенка, дабы быть более уверенной и надеяться на дальнейший прочный союз.

p1056339a70601466

Установка на процветающую жизнь

В стремлении продолжить свой род молодожены мечтают о большом потомстве. Для этого события существует довольно распространенный обычай посыпать новобрачных рисом. У некоторых россиян есть традиция «выливать» на молодую пару дождик из мелких монет, дабы в будущем напророчить им финансовое благополучие. Во имя дальнейшей счастливой жизни в некоторых странах принято щедро осыпать людей, слившихся в брачный союз лепестками роз, пшеном и орехами.

clip_image001

Интересная традиция привилась в Швейцарии. У них хорошим знаком считается на свадебном мероприятии самим молодоженам посадить сосну, которая будет обозначать успешную и полную достатка жизнь. Такой же смысл в этот обычай вкладывают и норвежцы, за исключением некой разницы — у них принято высаживать рядом две елочки.

Польские родители, желая новобрачным финансового благополучия, в фату невесты подкладывают деньги. Приглашенные гости также могут поучаствовать в этом обряде, прикрепив денежную купюру к ее свадебному платью. Любопытная забава происходит на свадьбе в Индонезии и Португалии. Желающим пригласить на танец невесту, нужно позолотить туфельки избранницы несколькими монетами, таким образом, привлекая ее внимание.

Свадьба по-африкански

19

В некоторых африканских племенах ноги жениха и невесты связывают травинкой. Этот ритуал знаменует создание новой семьи.
В течение многих веков африканцы говорили заветное «да», перепрыгивая через метлу, украшенную цветами.

Метла у многих народов Африки символизировала создание молодоженами домашнего очага. Она «выметала» все беды и напасти и помогала молодым начать новую счастливую жизнь. Впоследствии чернокожие рабы привезли эту традицию в США.

Наряды жениха и невесты часто украшаются раковинами каури. В некоторых частях Африки они использовались как деньги, но сегодня жених и невеста все чаще оставляют их себе — на счастье.
В Гане свадебный наряд называют kente. Это яркое одеяние из плетеных нитей, которое отражает социальный статус невесты.

А вот представленных традиций нет «универсальных», характерных для разных стран. Напротив, здесь описаны исключительно национальные обряды. В Нигерии жених, невеста и их отцы выпивают пальмовое вино из одного большого кубка: этот ритуал на символическом уровне связывает два семейства воедино. Пока не совершится данный обряд, брачный союз нельзя считать «оформленным» окончательно. Кроме того, в этой стране до сих пор соблюдается традиция, согласно которой родители жениха платят семье невесты отступное — выкуп.

img_6847-copy

В большинстве африканских стран большое значение придается цвету. С пышными церемониями, такими как свадебная, ассоциируются золотой и пурпурный цвета.

Каждый на свой лад старается, чтобы это торжество надолго осталось в памяти новобрачных. Старые обычаи и традиции и по сей день сохранились во многих странах. Им следуют, добавляя все новые интересные изысканные формы проведения этого праздника, оставляя свой след для будущих поколений.

Рубрики:  Факты!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку