-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14851


13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник

3132812_RAQOHLaHDh4QYLSUMG6xwAdefault (571x349, 66Kb)

Настольные игры даже сегодня ассоциируются у большинства с чем-то детским и несерьёзным. Но те, кто хоть немного интересуется этим достаточно обширным и глубоким явлением, знает, что порой по уровню жестокости и насилия настолки не уступают видеоиграм, а уж про психологическое напряжение и возникающие конфликты между игроками и говорить не приходится. Нашли в настольных играх своё отражение и другие пограничные аспекты культуры. Даже знаменитая «Монополия» обзавелась перезапусками вроде World of Warcraft Monopoly, The Walking Dead Monopoly и даже Gay Monopoly. Но если последняя с её жетонами в виде латексного «обмундирования» и наручников выглядит как неоднозначная шутка, то игры, о которых мы расскажем ниже, заставляют серьёзно задуматься над тем, что творится в головах их создателей. Итак, расовая дискриминация, секс, оккультизм и многое другое в формате настольной игры.

Нетерпимость и неравенство

Life As A Blackman

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №1.В основе сюжета некоторых настольных игр лежит именно ненависть (или как минимум неуважительное отношение) к другим расам и национальностям. К примеру, лейтмотивом этой игры, которая появилась на рынке в 1999 году, является слоган «Жизнь темнокожего трудна». Собственно, вокруг этого утверждения и построена логика игры: вам необходимо пройти путь темнокожего 18-летнего мальчишки, который окончил школу и вышел на пусть взрослой жизни. По мере прохождения игры вам предложат найти себя в «чёрном» университете, побывать в армии и узнать о прочих тонкостях жизни темнокожего в Америке. Проблемы, с которыми игроку приходится столкнуться во время прохождения игры, оправдывает разве что поле «Свобода», которое является последней ячейкой в поле. Дойти до него может каждый игрок при соблюдении правил. Тема расизма в этой игре находится на грани сатиры и непосредственного издевательства над экзистенциальными проблемами представителей определённой расы. Но, невзирая на это, настольная игра нашла немалую поддержку со стороны аудитории.

Ghettopoly

Ещё одним ярким примером игры о расизме и неравенстве. Эта игра — полноценная пародия на «Монополию». Логика игры сохранена: с помощью собственного капитала необходимо добиться банкротства других игроков и финишировать первым. Изменены лишь нюансы. Так, события происходят в американском гетто, густо населённом выходцами из Латинской Америки и Африки. Интересно, что игрокам, кроме денег, предложат обзавестись марихуаной, пулемётом или же воспользоваться услугами сутенёра. Кроме того, правилами игры предусмотрено воровство. Ну и не может не радовать такая опция, например, как «Вы подсадили соседей на крэк. За каждый ход получаете по 50 дополнительных долларов».

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №3.

Blacks & Whites

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №4.Достаточно заметный артефакт в мире настольных игр. Начать стоит хотя бы с того, что разработал игру один из калифорнийских университетов в далёкие 1970-е. Тогда, как известно, равенство между белыми и чёрными было не более чем квинтэссенцией либерализма. Целью игры было продемонстрировать эту проблему с помощью своеобразного экономического симулятора. О неравенстве между расами напоминает уже начало игры. Белые игроки (их, по правилам, должно быть больше, чем чёрных) получают по миллиону долларов стартового капитала, которым распоряжаются как им вздумается. Можно, например, купить дорогой земельный участок или дом. Чёрные получают всего лишь десять тысяч, которые они не могут потратить почти ни на что, кроме покупки недвижимости в каком-нибудь гетто. Игрокам необходимо дойти до финиша с максимально высокими результатами. Само собой, сделать это белым можно за несколько ходов. Так что чёрным нужно проявить не только игровую силу духа, но ещё и завидную смекалку.

Capital punishment

Ещё один яркий пример игры о социальном неравенстве. На этот раз вам придётся играть не за чёрных или белых, а за настоящих преступников. Игрокам предлагают выбирать своих героев — насильника, поджигателя, вора или убийцу. По правилам игры, вам нужно будет распоряжаться судьбой злодеев. Так, с помощью нескольких ходов вы можете посадить их на электрический стул или же, наоборот, добиться оправдания и выпустить их на волю. Стоит отметить, что победу в игре получает тот, кто первый упрячет всех четырёх злодеев за решётку. Но возможность оправдать злодеев становится сладким запретным плодом, так что для недобросовестных граждан подобная игра может растянуться на несколько часов.

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №6.

Секс

THE BACKBONE

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №7.Логика этой игры довольно проста — необходимо размещать свои пешки в каждой цветовой ряд собственноручно нарисованного поля. Но кого волнуют нюансы, если рисовать нужно на спине голой женщины! Создатели игры учли все нюансы, включив в набор игры краски для рисунка на теле. Так что дело остаётся за малым – найти подругу, которая согласится стать объектом не только желания, но ещё и «настольной» игры. Но если верить обещаниям создателей, это развлечение может выйти далеко за грани обыкновенной игры со скучными правилами. 

 

Busen Memo

Механика игры будто возвращает вас в детство — нужно запоминать первую часть карточки и искать идентичную ей вторую. Большинство играло в такие загадки, самоотверженно отыскивая вторую половинку машины или забавного животного. Вот только в Busen Memo игрокам предстоит пропустить через свои руки, глаза и фантазию 48 изображений женской груди. Подыскивать придётся пару для каждой. Левой — правую и наоборот. Увлекательное занятие на несколько часов для небольшой компании.

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №9.

 

 

101 Nights of Great Sex

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №10.А вот эта настолка создана для отчаянных парочек. Одно только названием обещает игрокам 101 ночь восхитительного секса. Собственно, на этом обещании и построена игра. Она состоит из поля, книги с вопросами о сексе, а также 101 карты с нетривиальными (по заявлению создателей) секретами обольщения. Для игры также понадобится один блокнот, карандаш и, само собой, двое игроков. Им придётся отвечать на каверзные вопросы из книги, которые, очевидно, касаются секса. Таким образом, отыскивая ответы на интересующие вопросы, парочкам должен открываться мир чарующего и неизведанного. Правда, тут всё зависит от опыта конкретной парочки и их готовности проводить ночи напролёт за игрой, а не за более интересными занятиями.

 

Project Pornstar

Коробка с этой игрой пригодится тем, кто мечтал создать собственную порноимперию. И если все старания ограничились лишь просмотром тематических фильмов — не беда. Ведь собственную империю можно построить с помощью упомянутой выше игры. Она позволит вам нанимать актёров, обучать их мастерству и даже снабжать инвентарём (тут можно разойтись не на шутку). Правила игры позволяют также создать сюжет предстоящего фильма, если он, конечно, вообще понадобится. Другие игроки с самого начала игры автоматически становятся вашими конкурентами. Их можно обыграть законными способами (снять более популярный фильм, к примеру), а можно также схитрить, передав им своих актёров, больных СПИДом. Одним словом, разнообразие и красочность игры не оставят равнодушными тех, кто старше 18-ти. Несовершеннолетним, к слову, «вход воспрещён».

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №12.

 

Религия и магия

 

Is the Pop catholic

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №13.Создатели настольных игр не обошли вниманием и поклонников игр на религиозную тематику. Is the Pop Catholic появилась в 1986 году с помощью двух предпринимателей из Бостона. Мотив, который вдохновил их издать игру, неизвестен. В отличие от идеи. Задание игроков — дойти до финала и стать Папой Римским. Отметим, что само название, как и вся игра в общем, носит шутливый характер: в английском выражение «Is thePop Catholic» переводится как «Ты ещё спрашиваешь!» Шутки шутками, а играть в Is thePop Catholic создатели советуют тем, кто более-менее осведомлён в вопросах католической доктрины. Ведь на вопросах об истории церкви и догматах построена вся игра. Больше правильных ответов — выше вероятность дойти до финиша, а значит, стать новым Папой. 

  

Black Magic Ritual Kit

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №14.Не просто игра, но почти учебник и полигон для поклонников чёрной магии. Она увидела свет ещё в 1974 году. По словам создателей, эта игра поможет вам поверхностно ознакомиться с нюансами чёрной магии, а также испробовать на себе некоторые «скромные» ритуалы. В правилах игры также указано, что последствия выполнения таких ритуалов зависят в первую очередь от психического состояния конкретного игрока. В комплекте игры все необходимое для создания магического круга и общения с духами. Создатели предлагают игрокам вести диалог исключительно с добрыми силами. «Вы также можете попробовать вызвать злых духов. Но только на свой риск и страх».

 

Массовая культура

 

Vanilla Ice Electronic Rap Game

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №15.Массовая культура нашла своё отражение и в мире настольных игр. Начнем с далёких 1990-х и игры Vanilla Ice Electronic Rap Game. Её исчерпывающее название намекает на то, о чём, собственно, эта игра. Игрокам предлагают карточки со словами и предложениями. Задание — превратить их в ритмичный речитатив. Чем больше рифм удаётся подобрать игроку, тем больше баллов он зарабатывает. Кроме того, собрав определённое количество баллов, игрок обязан прочитать собственный рэп. В этом ему помогает своеобразный микрофон и плеер с битами в стиле Vanilla Ice.

 

   

 

DESPERATE HOUSEWIVES.

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №16.Если же порадовать настольной игрой вы хотите свою маму, бабушку или же просто не очень хорошую подругу, вам пригодится Desperate Housewives. Созданная на основе сюжета одноименного сериала, игра обещает быть «грязной», так как игрокам придётся копаться в грязном белье каждого из участников (не буквально, конечно). Сплетни, интриги и секреты — все эти артефакты личной жизни становятся достоянием игровой общественности. Кроме того, каждый игрок должен будет передвигаться по полю с помощью одной из шести героинь упомянутого выше сериала. Так что можно смело предположить, что даже на пике популярности (в начале 2000-х) игра не пользовалась особым спросом среди мужчин.

 

   Twin Peaks Murder Mystery

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №17.Если же вам по душе творчество Дэвида Линча и его легендарный сериал Twin Peaks, то вы вряд ли устоите перед соблазном сыграть в Twin Peaks Murder Mystery Game, которая появилась незадолго после выхода сериала — в 1991 году. Игроки выбирают себе любого из героев сериала, продублированных в игре, и передвигаются по игровому полю с их помощью. Цель игры — узнать, кто обитает в Черном Вигваме и кто же олицетворяет абсолютное зло. Само собой, уверенное знание сюжета сериала и тонкостей его создания, а также понимание всех «подводных течений», заложенных Линчем в сериале, позволит игроку максимально быстро приблизиться к финишу.

13 настольных игр о сексе, расизме и массовой культуре. Изображение №18.

Рубрики:  Факты!
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку