-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей: 6374
Комментариев: 7869
Написано: 14656

Носи с собой. Предметы самообороны, не требующие лицензии.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник

Плата за обучение и просвещение в нашей стране все возрастает, а вместе с ней – растет и количество гопоты на улице и прочих криминальных элементов, которым интересно: что у вас в карманах, какой у вас мобильный телефон и как много вы носите с собой наличных.

Также кроме классических «подворотных баталий» и разборок в клубе\дискотеке а-ля «ты меня задел», стали все чаще возникать разборки на трассах и дорогах нашей страны, ведь автомобиль есть теперь почти у каждого, а правильно парковаться и соблюдать ПДД может далеко не каждый. 

Несомненно, что после двух, да даже и одной неприятной встречи в темном переулке разной степени убыточности и стрессовости для нас возникает мысль: либо идти в секцию боевых искусств (дабы походить туда 2 месяца и бросить) шучу, чтобы дать отпор обидчикам используя то орудие, которое всегда с тобой – свое тело, либо приобрести некий «аргумент»,  который послужит отличным решением любого спора без всяких лицензий и прочих долготрудных оформлений серьезного оружия.

1. Газовый баллончик

Типично женский вариант, который можно кинуть в сумочку и забыть. Снабдив этим предметом свою любимую девушку, можно будет несколько поменьше бояться за нее. Баллончик также хорош своей неприхотливостью – не требует ухода, долговечен и просто в использовании. Также он не оставит никаких телесных повреждений, лишь неприятные ощущения и горький осадок в памяти неудавшегося грабителя.

Минусы в том, что использовать в замкнутых помещениях вроде лифта, его нельзя, можно обратить свое оружие против себя, также на улице в ветреную и дождливую погоду такое оружие самообороны будет тоже малоэффективно.

2. Стек

Младший брат биты, а которой речь пойдет ниже, примечателен тем, что легко поместится даже в вашем заднем кармане, конечно в том случае,  если он телескопический. Легкость, гибкость и легкое освоение делают его очень эффективным предметом самообороны даже когда нападающих несколько.

Телесные повреждения он конечно оставит, однако серьезных травм вряд ли им можно нанести. К минусам можно записать то, что зимой он будет слабоэффективен ввиду толстых курток и прочей многослойной одежды, придется бить точечно по незащищенным местам, лицу и ладоням – а это требует подготовки.

3. Бита

Самый популярный предмет самообороны у автомобилистов, которые с ехидной ухмылкой объясняют ГАИшникам, что они бейсболисты, суров, брутален и одним своим видом способен сразу решить все проблемы, даже если вы не примените его.  Однако штука это тяжелая и в неподготовленных руках, при неправильном обращении, замахе и прочих фехтовальных элементах  в стиле «Это Спартааа» способен, к примеру, травмировать запястья и выпасть из рук на радость гопникам.

Таким образом, в минусы биты можно записать ее увесистость и абсолютную неприменимость для девушек, также битой можно легко преступить порог необходимой самообороны и самому оказаться по «ту сторону».

4. Электрошокер

Еще один женский вариант самообороны, сейчас находит свое применение и у парней, которые приобретают его в виде дистанционного электрошокера в форме пистолета. Классический электрошокер хорош тем, что вырубит просто и сразу даже очень сильного соперника, а также простой  треск разряда охладит самые горячие головы подворотен.

Минусы в том, что соперника придется подпустить очень близко, нужна хорошая реакция и расчет момента нанесения удара, также за дистанционным электрошокером необходим тщательный уход и своевременная перезарядка батарей.

5. УДАР-устройство дозированного аэрозольного распыления

Эффектная штучка,  которая не так давно появилась на рынке предметов самообороны представляет собой упрощенный аналог газового пистолета, на который требуется лицензия.  УДАРом же вы можете пользоваться совершенно безнаказанно, в некоторой степени, конечно. Представляет из себя пистолетную рукоять с обрубленным стволом,  из которого в сторону оппонента вылетит газовая смесь.

Испытавшие на себе сравнивают действие сего девайса с хорошим ударом профессионального боксера. Компактный и удобный, не оставит серьезных повреждений, однако минусы в том, что надо обладать хотя бы первичными навыками в стрельбе, а также попрактиковаться в меткости.

Рубрики:  Факты!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку