-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей: 6417
Комментариев: 7878
Написано: 14708

Без компьютера. Крутые настольные игры.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник
Преобладающую роль стал в нашем досуге играть компьютер – он и музыкальный центр, там и все игры, он заменяет и телефон, почту, телеграф и прочие средства связи.  Однако не стоит перебарщивать. Раньше люди как-то ведь жили без него и были вполне счастливы. Как это не печально компьютер и интернет должен был бы объединять, а он наоборот разъединяет.
Отвлекитесь от ММОРПГ и контакта в выходной день, позовите друзей и устройте с ними веселые и душевные посиделки которые будут как нельзя кстати холодной зимой. Как же сделать их запоминающимися, не прибегая к помощи компьютера, телевизора и прочей электроники? В этом вам помогут увлекательные настольные игры. Они в последнее время тоже сделали немалый скачок и далеко выросли за пределы привычной нам «Монополии» и пошаговых бродилок-квестов.
 

1. «Медвед»

Название игры, выросшее из интернет-фольклора  (Превед-Медвед) уже не тривиально и следуя духу сленга доставит вам кучу лулзов. За весьма приемлемую цену вы с друзьями можете купить набор, где будут: карты (84 штуки), полено «Превед» которое надо хватать в решающий момент и правила игры в исконно русском стиле с поговорками и прибаутками, а также кедровая шишка, которая служит призом для победителя.

Суть игры такова: на стол поочередно игроком выкладываются карточки и как только оказываются две одинаковых – нужно быстрее соперника успеть схватить полено, тогда оппоненту можно скинуть часть своих карт и приблизится к победе – избавиться от всех карт.

Веселье достигается количеством участников, прыгучим поленом, разной у всех реакцией, а главное очень похожими карточками, отличающимися только деталью. Если ты в пылу игры не посмотришь внимательно и схватишь полено, решив что карты одинаковые – снимешь еще, что отдалит тебя от победы. Таким образом смех и радость гарантированы вам и вашим друзьям в полном объеме, если играть без фанатизма и не превращать полено в орудие мести проигравшего.

2. «Клуедо»

В отличие от веселого «Медведа», эта игра где нужно спокойно посидеть и подумать. Опасаетесь что это навеет на вас скуку? Как бы нет! Игра-детектив, в которой шесть действующих персонажей, карта в виде огромного особняка, где произошло убийство, просто пропитано духом произведений Агаты Кристи. Быть самым успешным детективом, применяя метод дедукции наблюдать за действиями других игроков и изобличить убийцу – такова ваша задача на вечер.

Суть игры такова: в конверт кладутся три карточки с именем убийцы, местом преступления и орудием убийства. Остальные возможные места, люди и орудия раздаются другим игрокам. Кидая игральные кости и перемещаясь по особняку, игроки по очереди делают предположения, кто, чем и в каком месте. Если у  какого-то игрока есть такая карточка, он ее показывает, но незаметно только тому, который сделал предположение. Шаг за шагом, методом исключения, который можно значительно ускорить, наблюдая за поступками других игроков, вы и придете к тому что лежит в заветном конверте. Элементарно,Ватсон!

3. «Игра престолов»

Запаситесь терпением и предупредите своих друзей, чтобы не рассчитывали рано уйти с посиделок. По словам создателей, игра занимает от двух до трех часов. На изучения правил у вас уйдет немало времени, ведь это не один листочек с веселыми картинками, а достаточно увесистая книжица.  Итак, приготовьтесь сыграть в крутую игру по мотивам невероятно популярного сериала за один из шести великих домов.

Суть  такова: есть три фазы хода. Фаза Вестероса в которой игроки вытягивают карточки, отвечает за глобальные события в мире, всякие потрясения и явления, да и просто руку Судьбы. Фаза замыслов наполнена коварством и интригой. Игроки втайне двигают свои армии в различные области, посылают шпионов и заключают союзы, которые в принципе очень легко нарушить. И наконец, фаза действия, где армии сталкиваются, игроки крушат или терпят поражения, а также сообща отражают атаки Одичалых. В итоге после трех часов баталий и интриг кто-то из вас все-таки займет Железный трон.

Рубрики:  Интересные истории
Метки:  

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку