-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14708

10 новообнаруженных разновидностей

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник

Ежегодно ученые со всего мира обнаруживают новые захватывающие и странные завихрения природы. По большей части, эти новые разновидности природы представляют из себя форму странных мутаций, или неожиданных жителей в отдаленной окружающей среде. В мире новых разновидностей есть тонны новых образцов флоры и более чем достаточное количество странных представителей фауны. Все представители этой подборки были обнаружены, или признаны в 2013 научными группами со всего мира.

Безногая ящерица

Безногая ящерица - прекрасный пример того, что не обязательно ехать в отдаленные джунгли в изолированных странах, чтобы обнаружить новые разновидности. Четыре новых типа безногой ящерицы были обнаружены в одном из самых населенных мест на планете. Ученые из Калифорнии установили ловушки около международного аэропорта Лос-Анджелес и других промышленных зон в Долине Сан-Хоакина, в надеждах заманить в засаду неуловимых новых существ. Они преуспели в том, чтобы раскрыть четыре уникальных экземпляра, известные как “стеклянные ящерицы”, которых они назвали в честь четырех известных ученых Беркли (Гриннелли, Кампи, Александре и Стеббинси). Каковы существенные различия между безногими ящерицами и змеями, с которыми их часто путают? Стеклянные ящерицы получают свое имя, потому что они достаточно хрупкие, чтобы отделить хвост в чрезвычайной ситуации. Верьте этому, или нет, эти рептилии - потомки четырехногих ящериц, которых все мы знаем. Змеи, с другой стороны, фактически развились из четырехногих змей, которые невероятно редки. Более тонкие черты включают веки, которые змеи не имеют и несгибаемую челюсть, которая не может быть такой эластичной, как у змеи.

Фото Безногая ящерица

Эполет

Если бы когда-либо проводилось голосование по самым прекрасным существам природы, то акулы были бы в финальной стадии этого соревнования. Эти замечательные животные отлично подходят для своей среды, когда их обтекаемые тела перемещаются сквозь воду с непринужденностью, вместе со множеством эволюционных преимуществ, таких как гидролокатор, невероятно сильные жабры, большие мускулистые тела, и ряды идеально острых зубов в их распоряжении. В 2013 году пришла пора добавить еще один поразительный экземпляр к списку акул. Эполет, обнаруженный в Индонезии, использует свои плавники, чтобы перемещаться по дну океана, как подводная саламандра. Этот особый род, Hemiscyllium halmahera, особенный из-за его уникальной окраски. Его коричневое тело покрыто темными, многоугольными пятнами, которые отличаются от его родственников. Еще более важно для ученых то, что это не особенно пугливая рыба. Эполет - живое, яркое животное. Если хищник, который предпринимает так мало попыток скрыть себя, может остаться неоткрытым так долго, это служит стимулом к нахождению большего количества разновидностей в рифах Индонезии.

Фото Эполет

Олингито

Редко удается обнаружить новое млекопитающее любого вида, и еще более редко обнаружить плотоядное млекопитающее в Западном полушарии. Последнее зарегистрированное открытие было в 2010 в Мадагаскаре, когда новый тип подобного мангусту существа был обнаружен. Ранее, колумбийская ласка была обнаружена в 1978. Само собой разумеется, что Олингито - грандиозная находка. Еще более внушительно то, что эта новая разновидность невероятно разнообразна. Ученые утверждают, что насчитывается до четырех отдельных подразновидностей. Кристофер Хелджен, исследователь, который сделал открытие, полагает, что это может быть последний раз в нашей истории, когда происходит такое событие. Новое животное, названное Олингито, живет в тропических лесах Анд в Эквадоре и Колумбии. Имя происходит от их родственников, олингос, с испанским суффиксом "-ito", означая "мало", добавленным относительно их меньшего размера. Олингитос почти идентичны олингос до степени, что они воспринимались в течение многих лет, как те же самые разновидности. Из-за их изолированной и запутанной среды обитания, для исследователей было трудно найти крошечные существа среди густого тумана дождевого леса. Они могут разделить свое имя с олингос, но их не стоит считать теми же самыми разновидностями, так как они разделяет приблизительно 90 процентов своей ДНК, по сравнению с людьми, которые разделяют 95 процентов ДНК с шимпанзе.

Фото Олингито

Крыса Боки Мекот

Это вполне обоснованная теория, что современные млекопитающие развились из типа подобных грызуну существ, которые существовали миллионы лет назад. Теперь, в том же самом местоположении, где Чарльз Дарвин и Альфред Рассел Уоллес сначала развили их теорию эволюции, новый грызун был обнаружен. Рассел полагал, что в гористых областях Хальмахеры в Молуккских островах существовала линия, которая определила две раздельные эволюционные тенденции. Одна сторона представляла сторону австралазийского происхождения, в то время как жители другой стороны приехали из Азии. Новая находка, маленький грызун с грубым, коричневато-серым мехом и белым низом живота, представляет новый род для области. Открытие укрепляет оригинальную теорию Уоллеса спустя 100 лет после его смерти. Первоначальное расследование показывает, что крыса всеядна и имеет особенности ДНК, типичные для животных, прибывающих с запада через Азию.

Фото Крыса Боки Мекот

Лягушка Oreophryne

Папуа-Новая Гвинея - рассадник эволюционных открытий. Самое маленькое позвоночное животное в мире было недавно обнаружено в форме разновидностей Paedophryne amauensis. Три новых открытия лягушки (Oreophryne cameroni, Oreophryne parkopanorum и Oreophryne gagneorum) доводят число разновидностей в этом роду до семи. Каждая из этих лягушек-хамелеонов достигает только 20 миллиметров в длине. Оценки предсказывают, что есть еще еще по крайней мере дюжина экземпляров, которые будут обнаружены в этой области, потому что значительные части этого ландшафта должны все еще быть исследованы. Это больше, чем просто открытие одной новой разновидности, вся новая экосистема раскрывается с Oreophryne.

Фото Лягушка Oreophryne

Губка-арфа

Когда Вы думаете об интересных новых открытиях в мире животных, жизнь флоры не часто входит в список, так как имеет тенденцию быть немного скучной. Губка Арфа (Chondrocladia lyra), называемая так из-за ее формы, которая напоминает арфу, немногим отличается от ваших комнатных растений. Морская флора продолжила демонстрировать новые глубины, к которым природа пойдет, чтобы выжить в неприветливых условиях. Губку обнаружили на глубине в 3,000 метров ниже поверхности океана. Губка-арфа - насекомоядное растение в форме канделябров, которое крепится ко дну океана. С помощью маленьких зубцов она ловит в ловушку рыбок, перевариваемых в мембране. Размножается губка путем распыления семени и поглощения его соседними губками. Прошло меньше, чем два десятилетия, с тех пор как ученые впервые обнаружили плотоядные губки. С тех пор новые разновидности раскрываются регулярно.

Фото Губка-арфа

Акула Каролина

Акула-молот Каролина была названа по имени области, в которой она была обнаружена. Эта акула была впервые идентифицирована в 2006, но обходилась без имени в течение многих лет. Основная особенность головы Каролины, которая отличает его от почти идентичной зубчатой головы обычного молота - это количество позвонков. У новой разновидности примерно в 10 раз меньше позвонков, чем имеют ее родственники. В отличие от их внешности, ДНК двух разновидностей существенно отличается. Долгое время ожидания для того, чтобы официально назвать акулу, весьма обычно. Первая ссылка на новую акулу появилась в 1967 и развилась за прошлые четыре десятилетия, приводя к открытию фактической новой разновидности. Считается, что эти акулы могут быть найдены во всем мире, но их трудно идентифицировать, потому что их повадки и перемещения - все еще покрыты тайной. 56 обнаруженных образцов, используемых, чтобы идентифицировать Акулу Каролины, были пойманы в водах недалеко от берега Южной Каролины, в области Чарлстона/Бьюфорта.

Фото Акула Каролина

Камбоджийский портной

Это другой яркий пример двух ранее упомянутых пунктов. Первого, что невероятно редко удается найти новую разновидность в условиях, где эта птица была расположена, и второго, что нет необходимости ехать в плотные тропические джунгли, чтобы определить местонахождение ранее не открытых животных. Камбоджийский портной (Orthotomus chaktomuk) был найден в столице Пномпеня. Один из них был даже найден посреди зоны дорожного строительства. Название происходит из уровня дотошности, наблюдаемой в создании гнезда. Портные были замечены переплетающими листья вместе при создании их гнезд. После открытия обширное исследование оперения птицы, ДНК и звуков показало, что была обнаружена новая разновидность. Это дает надежду ученым, исследующим знакомые территории в поисках пропущенных разновидностей. Из-за их редкости, камбоджийские портные уже рекомендованы для дополнения к списку птиц, которым угрожают. Таким образом, их можно включить в список самых редких животных на планете, как и любого другого представителя этого списка.

Фото Камбоджийский портной

Североатлантический кит-убийца

Этот представитель списка новообнаруженных животных может быть результатом эволюции. В настоящее время есть три класса дельфинов-касаток, принятых наукой. Эта новая, четвертая разновидность, была определена в южном Индийском океане. Считается, что этот новый кит имеет общие корни с дельфином-касаткой, обнаруженным на Новозеландском пляже в 1955. Недавние исследования указывают, что расхождение популяции дельфинов-касаток произошло почти 400,000 лет назад. Главные различия для предложенного нового класса включают различия в поведении, пищевых привычках и генетическом упорядочивании. Есть также и ряд отличий в внешности этих китов.

Фото Североатлантический кит-убийца

Тигровый паук

Для тех, кто боится пауков, джунгли Шри-Ланки являются тем местом, которое лучше не посещать. Недавно список пауков пополнился еще одним жутким представителем. Недавно обнаруженная разновидность тарантула, Poecilotheria rajaei, описана, как вырастающая приблизительно до 20 сантиметров в диаметре. Жуткий тарантул выделяется из-за его серых и желтых полос вдоль лап и тела. Гигантские пауки предпочитают старые деревья, но недавно двинулись и в старые заброшенные здания из-за вырубки леса. Во время попытки идентифицировать новые разновидности, полицейский детектив был нанят, чтобы определить местонахождение тигровых пауков, многие из которых были найдены в местной больнице.

Фото Тигровый паук
Рубрики:  Факты!
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку