-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14788


Гиннес и гаджеты

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:37 + в цитатник

В знаменитой Книге рекордов Гиннесса есть раздел, посвященный электронным технологиям, и раздел этот – один из самых часто обновляемых. Оно и неудивительно, ведь постоянно выходят новые гаджеты, претендующие на почетный титул рекордсмена. Тем более, попадание на страницы Книги Гиннесса – это отличная бесплатная реклама.

Россияне тоже посильно принимают участие в борьбе за рекорды. Например, отечественные цифровые диктофоны Edic-mini значились «самыми маленькими и легкими в мире» в 2004, 2007, 2009, 2011 и 2012 годах. Вот фото малыша.


(размером чуть больше скрепки)

Конечно, не остались в стороне от Книги рекордов и смартфоны. Есть среди них «самый крепкий» (творение от JCB) и «самый маленький» (японский Phone Strap 2 WX06A).

JCB Toughphone, созданный компанией, производящей строительное оборудование, падал на землю с высот 1,6 и 3,25 метра, а также на бетон – с 3,25 метра. Кроме того, он выдержал испытание пылью, грязью и водой, оставшись в полностью рабочем состоянии. Так и попал в рекордсмены, став «самым крепким»



Сотовый Phone Strap 2 WX06A от японского оператора Willcom стал «самым маленьким и легким» благодаря отсутствию клавиатуры и наличию системы голосового управления. Гаджет, весящий 70 грамм при размерах 5,5 х 4 х 1,6 см, надевается на руку.



Но, такие рекорды, конечно, вскоре сменяются другими. Сделает кто-то «наносотовый», и прощай, рекорд. И все-таки круто быть в чем-либо первым, ведь рекорд уже останется в Книге Гиннеса навсегда.

Например, LG P990 Optimus 2X – первый «двухъядерный» смартфон. И какая разница, что сейчас он уже безнадежно отстаёт от последователей? Ведь был же – первым, и таковым останется.



Шансы запечатлеть себя на страницах Книги рекордов есть и у российского бренда Highscreen. Недавно в продаже появился смартфон Highscreen Boost 2, уникальность этого гаджета заключается в том, что он может проработать без подзарядки две недели. Это первый в мире Android-фон с такой «суперспособностью». Заявка на рекорд уже подана в комитет Гиннесса, ожидается ответ. Особых технических инноваций в Highscreen Boost 2 нет, просто в комплекте со смартфоном идут два сменных аккумулятора большой емкости – на 3 000 и на 6 000 мАч. В сумме они и обеспечивают до 14 дней работы.



Возможно, в будущем кто-то побьет и это достижение, но, если рекорд зафиксируют, гаджет будет записан «первым в мире смартфоном-долгожителем». Так и войдет в историю.

Рубрики:  Новые технологии
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку