-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей: 6454
Комментариев: 7891
Написано: 14758


Советский танк в Лондоне

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:29 + в цитатник

London_1 (700x465, 446Kb)

На юге Лондона на углу Page's Walk и Mandela Way уже почти двадцать лет стоит самый натуральный советский танк, который периодически по-разному расписывают граффити. Общий вид улицы Page's Walk


London_2 (700x465, 396Kb)

Еще в 1995 г. некий Рассел Грей приобрел треугольный участок земли на углу улиц Page's Walk и Mandela Way и подал заявку властям района Саутварк на его застройку, но внезапно по какой-то причине получил отказ. Раздосадованный таким поворотом событий Рассел Грей подал заявку на установку на пустом участке "танка". Тут надо пояснить тонкий юмор и непереводимую игру слов, tank по-английски - это и резервуар (для воды или отходов) и, собственно, танк. Во время Первой Мировой, когда англичане только еще придумали первые танки для соблюдения секретности их транспортировали обитыми фанерными листами с надписью tank т.е. ничего такого, просто резервуары перевозим. С тех пор это слово стало использоваться для обозначения боевых машин не только в английском, но и во многих других языках, но при этом изначальное значение слова из английского никуда не делось, поэтому местным властям и в голову не пришло, что на участке вместо обычного резервуара может появиться что-то еще.

London_3 (700x465, 451Kb)

Рассел Грей, не будь дурак, выкупил ранее привезенный в Великобританию для каких-то съемок танк Т-34 времен Великой Отечественной и, получив официальное разрешение от властей, установил его на участке, чем немало всех удивил.

London_4 (700x465, 416Kb)

Танк и сейчас стоит на своем месте своеобразным памятником британскому юмору и борьбе человека с местными властями. Поскольку земля частная, а разрешение имеется, то и убрать его никто не имеет права. При этом все местные утверждают, что пушку Рассел Грей направил в сторону совета района Саутварк.



 

Рубрики:  Новости
Метки:  

Процитировано 1 раз



raddis   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:53 (ссылка)
Наши танки есть наши танки .. Они пройдут всегда !! не так , так этак !!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку