-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14863



Список лекарств-"пустышек" против гриппа в Украине

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:50 + в цитатник

Ежегодный объем рынка противовирусных препаратов, которые не содержат действующего вещества, но зарегистрированы Минздравом, составляет около 300 миллионов гривен. Эти лекарства вам ничем не помогут!


Об этом заявил вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик во время круглого стола в пятницу.

"Одного "Анаферона", препарата - "пустышки", в год продается на 84 млн грн. Если говорить о всей группе этих "пустышек" для лечения вируса гриппа, то объем рынка достигает 300 млн грн", - сказал он.

Найштетик отметил, что в противовирусных препаратах для лечения гриппа, в частности, "Анаферон", "Энгистол", "Оциллококцинум", "Афлубин" "в составе нет ни одного атома действующего вещества".!!!

"Там ​​вообще ничего нет. В инструкции по применению написано, что в составе есть что-то с так называемым гомеопатическим разведением 200С, это означает, что это вещество должно быть в количестве 10 в минус 400 степени - одна молекула на Вселенную. То есть в препарате нет действующего вещества вообще, и Минздрав регистрирует это средство с показаниями "для лечения вируса гриппа", герпесвирусной инфекции, гепатита. и это массовый обман", - сказал он.

Кроме того, Евгений Найштетик отметил, что общий объем госзакупок лекарственных средств составляет около 4 млрд грн, в том числе 2 млрд грн госсредств для реализации централизованных закупок в рамках госпрограмм и 2 млрд грн на закупки из местных бюджетов.

В то же время объем аптечных продаж в 2012 году составил 31,6 млрд грн.

"В государственных закупках лекарств мы топчемся на уровне 10-12 % рынка, а 90 % рынка - это то, что люди сами покупают в аптеках", - сказал он.

Рубрики:  Новости
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Бар-Хан   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:45 (ссылка)
Оциллококцинум хорошее гомеопатическое средство, но применять его надо правильно и не чаще чем раз в год, увы. Гомеопатия она всегда на разведении в 3, 6, 9 .... и более долях. Там работает на химия, а энергия, дух, так сказать, вещества, и очень эффективно работает. Вред для организма минимальный, ну чем может навредить горошина сахара. Я только цену не понимаю, гомеопатические препараты в принципе дешевые. На счет других ничего не скажу, не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
margo_ne_margo   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 02:09 (ссылка)
не могу ничего сказать про дух оциллококцинума, но он мне помогает всегда) и на время года все равно, нужно просто принять его как можно раньше при первых симптомах и правильно соблюдать дозировку)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку