Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:48
+ в цитатник

Моя бабушка, вспоминая свое детство, рассказывала, что когда ее за чем-то посылали в магазин на оставшиеся от покупки несколько копеек, она постоянно покупала себе черную икру. Тогда она продавалась на развес прямо из бочки и особой популярностью не пользовалось. В семье эти рыбьи потроха, как называли икру, любили одна моя бабушка. Какой рыбе икра принадлежала, бабушка не могла сказать, ведь в то время ей это было не важно и такой вопрос она не задавала, но по описанию очень похоже на осетровую. Позже пришло время, когда бочки с икрой из магазина исчезли, да и не только они. Получается, что тогда икра была доступна простым людям, а сколько стоит черная икра сейчас, думаю, знают все. Да это, по истине, деликатесный продукт, он и должен стоить не мало. Хотя бы потому, что для его получения приходится убивать рыбу, и чрезмерный вылов может привести к ее исчезновению. Конечно, сейчас можно получать икру и дойным способом, но его применяют не всегда.
И еще, выбирая икру для себя или же на подарок, не следует гнаться за дешевизной. Лучше заплатить немного больше, но купить качественный товар, приносящий пользу и доставляющий удовольствие при еде, чем получить в красивой упаковке горькое разочарование.
Метки:
еда
черная икра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-