-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shadow3dx

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.03.2009
«аписей: 6466
 омментариев: 7900
Ќаписано: 14779


ѕ€ть продуктов, из которых можно сделать практически все

„етверг, 11 »юл€ 2013 г. 16:26 + в цитатник

 

k-bigpic

»з небольшого количества продуктов можно приготовить на удивление много вкусных блюд.  аждый из приведЄнных ниже ингредиентов можно использовать в совершенно разных комбинаци€х, что позволит значительно разнообразить повседневное меню.

ќсновные продукты: рис, картофель и €понска€ лапша

ku-xlarge

“акие продукты, как рис, картофель и макароны могут служить основой или наполнителем, однако не стоит их употребл€ть по отдельности. ¬от несколько замечательных базовых продуктов, сочетание которых может привести к интересным и неожиданным результатам.

–ис

–ис – сама€ потребл€ема€ пища на планете. ћожно подумать, что рис годитс€ только дл€ того что бы сварить его в кастрюле, но это ужасное заблуждение. Ѕлюда из риса могут быть очень разнообразными, однако перед приготовлением следует понимать некоторые его особенности.

 ак правило, в магазине, нар€ду с «диким рисом», можно найти круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый рис:

-  руглозернистый рис. »з названи€ следует, что он меньше обычного риса, имеет практически круглое зерно. „асто используетс€ дл€ приготовлени€ рисового пудинга или фигурных рисовых блюд (например, суши; прим. mixednews), так как имеет особенность слипатьс€ в одно целое.

- —реднезернистый рис. Ќаверно, это самый распространенный сорт риса на рынке. ћожно найти тонны различных сортов среднезернистого риса. ≈го попул€рность обусловлена м€гкостью, и этим он отличаетс€ от твердых длиннозернистых и круглозернистых сортов. “ак же этот тип риса €вл€етс€ самым универсальным среди своих собратьев.

- ƒлиннозернистый рис. “акой рис довольно жесткий. ƒлиннозернистый рис во врем€ приготовлени€ не слипаетс€ и остаетс€ рассыпчатым даже при употреблении. “акой рис используетс€ только в определенных блюдах, например, дл€ приготовлени€ плова.

- «ƒикий» рис на самом деле совсем не рис. Ёто семена трав с высоким содержанием белка. √отовитс€ он как длиннозернистый рис и на вкус напоминает орехи. ƒикий очень вкусный, однако, его приготовление занимает много времени и годитс€ он только в качестве гарнира.

- «Ѕелый» или «бурый» рис. ¬се дело в степени полировки зерна. ” бурого риса удален жмых, однако сохранен слой отрубей. Ёто придает ему жесткость и более естественный вкус.  роме этого, в отруб€х содержитс€ большое число питательных веществ, витаминов и минералов. ≈го приготовление занимает значительное врем€. ” белого риса удалены все отрубные слои, и он чаще примен€етс€ в кулинарных рецептах. “ак же его приготовление занимает меньше времени. Ёти показатели стоит учитывать при покупке риса.

ku-xlarge (1)

ƒл€ более универсального применени€ стоит покупать среднезернистый рис. ќднако, не стоит заблуждатьс€, что рис делитс€ только по длине зерна. –ис от ƒ€ди Ѕена и рис быстрого приготовлени€ не считаетс€.

јроматный рис имеет много разновидностей: во врем€ варки можно ощутить запах пр€ностей или ореха. Ѕывает жасминовый рис, рис Basmati, рис Wehani и так далее. Ѕольшинство из этих видов относитс€ к среднезернистому и длиннозернистому рису. ∆асминовый и рис Basmati наиболее универсальные, и они могут стать полезными в различных блюдах.  роме того, дл€ пышных блюд стоит обратить внимание на клейкий рис.  лейкий или сладкий рис так же называют «восковым» рисом, потому что при варке он имеет свойство склеиватьс€. Ќапример, ризотто, италь€нское сливочное блюдо, готовитс€ с использованием клейкого риса Arborio или Carnaroli.

¬ названии риса можно увидеть такие слова как «€понский» или «индийский», и они действительно дают представление о происхождении сорта. —уществует около сорока тыс€ч различных сортов риса, и даже если не учитывать такие вещи как кускус (на самом деле блюда из манки и риса далеко не дл€ всех), то люди все равно часто путаютс€ в рисе. ƒл€ более детальной информации можно загл€нуть в глоссарий и посмотреть про различные виды.

 ороче говор€, име€ такую информацию можно смело отправл€тьс€ в магазин. —тоит искать среднезернистый рис. ∆асминовый или Basmati добав€т в блюда нотки причудливости. Ѕурый рис полезнее дл€ здоровь€, однако, его долго готовить, и он менее гибок в приготовлении.  лейкий рис очень при€тный на вкус и тоже гибкий в приготовлении. — таким количеством вариантов приготовлени€, сложно найти хот€ бы одну причину дл€ покупки риса быстрого приготовлени€.

 артофель

ku-xlarge (2)

 артофель может быть таким же сложным как рис, однако, к счастью, все трудности можно свести к минимуму. ≈го можно просто сварить и съесть, можно сделать пюре, можно поджарить лепешки, можно использоватьс€ в качестве составного ингредиента дл€ более сложных блюд. ¬идов картошки немало, и способов ее приготовлени€ великое множество:

-  расно-коричневый картофель. “радиционно примен€етс€ дл€ выпечки. “акой сорт лучше всего запекать целиком. —наружи картофелина становитс€ твердой и слегка хруст€щей, а внутри – м€гкой и рассыпчатой. “ак же он хорошо подходит дл€ пюре. ќтличный выбор при поиске универсального картофел€.

-  расный картофель. ќбычно он меньше и имеет красную поверхность. “ака€ картошка в силу восковых свойств отлично подходит дл€ супов, жарки или рагу. —охран€ет свою форму даже при варке.  ак правило, красный картофель служит отличной заменой красно-коричневому сорту в случае, если блюдам не нужна рассыпчатость.

- Ѕелый картофель может так же держать форму, как и красный картофель. ќн отлично подходит дл€ картофельных салатов или грил€. “ак же может полностью заменить красного сородича, однако стоит учитывать, что белый картофель чуть-чуть более м€гкий.

- ∆елтый картофель, как правило, разваливаетс€ при кулинарной обработке, особенно в жидкости. ≈сли нужно его сварить, то с него нельз€ сводить глаз. ѕосле можно высушить, растолочь и жарить из него лепешки.

- —иний картофель легко узнать по цвету и уникальному ореховому вкусу. ќн достаточно дорогой и не годитс€ дл€ универсального использовани€, однако он может послужить прекрасным дополнением к салатам или грилю. Ќо картофельное пюре из него не получитс€.

“ак же можно найти карликовый картофель размером с палец. ≈го можно готовить точно так же как и вышеуказанные типы. “акую картошку можно просто поджарить, поджарить с €ичницей, запечь, сделать пюре. ¬се зависит от вкуса и предпочтени€.

¬ любом случае, стоит обращать внимание на содержание крахмала и воды дл€ лучшего приготовлени€ картофел€. ѕриведенна€ выше видеозапись от »спытательной јмериканской  ухни рассказывает про то, на что нужно обращать внимание при покупке картошки в продуктовом магазине. —  ней можно делать практически все, но зна€ ее тип, можно подобрать идеальный рецепт.

японска€ лапша

ku-xlarge (3)

японска€ лапша может показатьс€ дешевой едой студентов, однако давайте будем честными и признаем, что така€ лапша очень универсальна. ќна не сама€ питательна€, однако, если правильно ее приготовить и приправить, то она может стать очень хорошим блюдом.

Ќе вдава€сь в подробности, можно найти более тридцати способов приготовлени€ китайской лапши. Ќапример, ее можно сварить в бульоне и добавить туда немного м€са. »ли сделать салат или даже омлет. ѕри наличии воображени€ может получитьс€ множество вкусных блюд.

‘рукты и овощи: бананы и перец

ku-xlarge (4)

 

Ќу что же, с крахмальными продуктами закончили. ѕора перейти к действительно полезным вещам. ¬от несколько здоровых фруктов и овощей, смешива€ которые можно получить разнообразные, интересные и креативные блюда:

Ѕананы

ћожно подумать, что бананы сама€ обычна€ пища  и употребл€ть их можно только очищенными или же нарезанными в миске с кашей. ¬озможно, вы когда-нибудь нарезали их на тосты, или же делали бутерброды с бананами и арахисовыми маслом. ≈сли же все это слишком просто, то можно сделать банановые коктейли.

Ѕанановый хлеб или банановый пудинг могут здорово разнообразить стол, вместо того, что бы есть бананы просто так. —ложно поверить, но существует более ста рецептов приготовлени€ бананов. Ќекоторые блюда сладкие, такие как тайские засахаренные бананы, или же с ними можно сварить кабачковый суп. ≈сли хочетс€ чего-нибудь необычного, то можно поджарить их на гриле и подавать на стол вместе с ромом и медом.

ѕерец

ku-xlarge (5)

 атегори€ «перец» охватывает удивительно много продуктов. ƒл€ наших целей подойдут универсальные сорта перца, такие как сладкий перец или перец чили. ћожно подумать, что перец это просто перец, однако способы приготовлени€ и сервировки перца застав€т вытащить его из холодильника.

–азберемс€ по пор€дку: зеленый, желтый и красный перец это один и тот же перец, просто собранный в разное врем€ года. «еленый перец имеет небольшой привкус горечи, и у него нет традиционной сладости. ≈сли дать ему немного созреть, то он станет желтым или оранжевым, станет более сладким и сочным. » наконец, если его снова оставить, то он превратитьс€ в красный перец и станет самым сладким и сочным.

≈сли люди не способны переварить зеленый перец, то они часто влюбл€ютс€ в красный перец, особенно когда его жар€т дл€ получени€ еще более сладкого привкуса. ќбжарка перца дает совершенно новый продукт с новым вкусом и свойством, и все это можно сделать дома.

“о, что все цвета перца происход€т от одного растени€, дает огромные возможности дл€ приготовлени€. Ќапример, в соте можно готовить сразу зеленый и красный перец, и он, несомненно, добавит своей пикантности этому блюду. —ладкую паприку можно подавать с сыром в качестве закуски, хорошо сочетаетс€ с картофелем, жареными сосисками и другими м€сными блюдами. “ак же перец можно фаршировать целиком или замариновать.

ѕерец чили тоже очень гибкий продукт, однако, он не мен€ет цвет. „или может разнообразить многие блюда, добавив им остроты и пикантности. —ам факт того, что перец может быть основным блюдом или ингредиентом сложного лакомства делает его универсальным и незаменимым продуктом.

¬ дополнение: специи и усилители вкуса

ku-xlarge (6)

Ќаконец, если есть желание творить неверо€тные вещи из всех вышеперечисленных продуктов, можно воспользоватьс€ несколькими способами усилени€ и улучшени€ аромата. ћожно сделать свои собственные смеси из специй, и тогда они помогут готовить одни и те же продукты совершенно разными способами. ¬о врем€ приготовлени€ стоит держать под рукой несколько усилителей вкуса. ћожно использовать соевый соус, анчоусы или мармит дл€ быстрого подкреплени€ вкуса. ¬ шкафу об€зательно должен быть пр€ный острый перец, кунжутное масло и  кайенский перец. ¬се это поможет придать острый, ароматный, изысканный и неповторимый вкус вашим блюдам.

–убрики:  ‘акты!
ћетки:  



ЋёЅќ¬№_ƒќ_—Ћ≈«   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 17:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку