Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:45
+ в цитатник
Хочу немного поговорить о прекрасном безалкогольном русском напитке – квасе. Никто не будет спорить, что слово квас русского происхождения, но известно, что египтяне еще 8 тысяч лет назад умели делать что-то похожее на смесь кваса и пива. Этот напиток они готовили из зерен ячменя. Нечто подобное на квас делали и в других странах, но ни в одной стране мира этот напиток не пользовался такой популярностью, как в России. Квас стоял на втором месте после воды. Напиток хорошо утоляет жажду. Его приятно пить и летом и зимой. Кроме того на квасе получается очень вкусная окрошка.
В советское время, когда не было такого разнообразия напитков, возле бочек с квасом всегда толпились люди. Да и квас тогда был натуральным. Сейчас же с натуральными продуктами в магазинах проблематично, а вот в домашних условиях приготовление кваса вполне реально. Причем используя закваску сделать это совсем не сложно. В такой квас кроме хлебных сухарей можно добавлять сухофрукты или же свежие фрукты. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Метки:
квас
закваски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-