-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей: 6454
Комментариев: 7891
Написано: 14758


Что любят выпить в других странах

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник

Что мы любим выпить по праздникам – лучше нас самих не знает никто, а вот узнать, какие алкогольные напитки предпочитают жители других стран, возможно, кому-то будет интересно.


Эквадорцы



У местного дешёвого ликёра, изготавливаемого из сахарного тростника, такая крепость, что достаточно всего двух-трёх глотков, чтобы опьянела даже шевелюра. Он называется "Zhamir" ("Жамир"), но многие знают его под названием "похмелье в бутылке".

Эквадорский этикет разрешает пить только после того, как был произнесён тост. Но как только прозвучит последняя буква последнего слова – всё, дальше уже ничего не имеет значения, потому что потом уже никто ничего вспомнить всё равно не сможет.

Классическим напитком для эквадорцев является ещё один очень крепкий местный напиток под названием "Cristal" ("Кристал"), который способен в одно мгновение свалить даже быка.

Китайцы

Что любят выпить в других странах

В отличие от китайских миллиардеров, готовых выложить за бутылочку "Château Margaux" ("Шато Марго") от 10.000 долларов США, простые жители страны пристрастились к ликёрам, изготовленным на основе злаков.

Китайцы любят отмечать праздничные даты: день рождения, день свадьбы или корпоратив – они рады любому поводу уйти в отрыв. Обычно произнесение тостов заканчивается только тогда, когда никто уже не в силах выговорить ни слова.

Классическим для китайцев является крепкий алкогольный напиток "baijiu" ("байцзю"), который дословно переводится как "белый ликёр" или "белый спирт".

Немцы

Что любят выпить в других странах

После Чехии немцы являются второй нацией в списке главных в Европе потребителей пива. Они умеют воздавать этому напитку почести, и известный всему миру праздник пива "Октоберфест" – яркое тому подтверждение.

В большинстве своём немцы пьют пиво каждый будний день – этот напиток можно купить практически везде: от баров и магазинчиков до газетных киосков и даже остановок городского транспорта. Он же и является классическим для них напитком.

Южнокорейцы

Что любят выпить в других странах

Правила социальной иерархии в Южной Корее словно перестают существовать под воздействием алкогольных напитков, нивелируя представителей всех слоёв общества. Типичный для южнокорейцев процесс употребления алкоголя выглядит так: сначала они пьют "бомбочки" (смесь виски с пивом в "золотом соотношении"), а затем, когда больше уже не вмещается, высказывают своему начальству или стоящему выше по чину всё, что до сих пор держалось за зубами. Впрочем, это типично и для жителей любой другой страны.

Классическим напитком для них является подслащенная водка – "soju" ("соджу").

Австралийцы

Что любят выпить в других странах

Когда-то они возглавляли список самых пьющих стран, но если лагер (пиво, которое дозревает при хранении) раньше был дешёвым, то в настоящее время он перестал быть таким, да и сами австралийцы стали всё больше предпочитать изысканные вина вместо пива.

Если вы попали в компанию австралийцев, выпивающих в каком-нибудь баре, то имейте в виду, если кто-то предлагает всем выпить за свой счёт и вы приняли угощение, то это значит, что по умолчанию вы берёт на себя обязательство также угостить всех за свой счёт. С учётом дороговизны алкогольных напитков в Австралии, и особенно вина, это может "влететь в копеечку".

Классическим напитком для жителей этой страны является белое сухое вино "Chardonnay" ("Шардоне"), которое они могут выпить как до, так и после пива.

Британцы

Что любят выпить в других странах

Британцы обожают проводить время в пабах, потому что только там они могут позволить себе скинуть с себя маску традиционной британской сдержанности. В пабах проходит значительная часть жизни жителей Великобритании: здесь у них могут зародиться или закончиться отношения, заключаться сделки и т.д.

Классическим для британцев напитком является пинта горького (имеется в виду "bitter"/"биттер" – горькое пиво).

Французы

Что любят выпить в других странах

Французов все знают как любителей вина, особенно, своего – местного. Подавляющая часть населения пьёт только те напитки, которые произведены во Франции, не признавая зарубежные бренды. Да и в продаже довольно редко можно встретить алкогольные напитки не французского производства.

Вино в этой стране могут подать к блюду в любое время суток, кроме завтрака, разве что. Бывает и так, что вино здесь бывает более доступным и дешёвым, нежели питьевая вода. А классическим выбором вина для большинства французов является "Châteauneuf-du-Pape" ("Шатонёф-дю-Пап").

Жители Уганды

Что любят выпить в других странах

Уганда является лидером среди африканских стран по объёму употребляемого алкоголя на душу населения. И всё благодаря банановому алкогольному напитку, изготавливаемому по оригинальному рецепту, а также напитку, который производится здесь в больших объёмах нелегально и иначе как "бурдой" называться не может.

Гордостью угандцев является напиток waragi (вараги), который многие называют "джином войны", поскольку когда-то он использовался для поднятия боевого духа воинствующих жителей этой страны. А классическим напитком здесь является почти перебродившее пиво, которое называется "Ajono" ("Ажоно"): его пьют компанией, потягивая напиток (с помощью соломинок), налитый в общую бочку.

Рубрики:  Интересные истории
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку