-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14708

Как правильно есть суши, основные ошибки

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник

3132812_nemnogointeresnogoosushi_1 (500x375, 88Kb)

Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются таковыми (т.е., действительно японскими).
Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят руками?

Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса, который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус, просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а вовсе не палочками.

Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео:

Со своеобразным юмором):



Кратко об основных правилах поедания суши:



Свежая рыба и суши

Оказывается, не всегда стоит покупать суши с свежей рыбой. Конечно, некоторые виды японских блюд подразумевают использование самой свежей рыбы. Но вот в суши стоит использовать уже немного отлежавшуюся рыбу (пара дней в холодильнике), мясо которой становится очень мягким.
Раньше в Японии (в некоторых ее регионах все это актуально и сейчас) использовали ферментированное мясо рыбы, которое смачивали в смеси соевого соуса, грибов натто, мисо. А свежая рыба в суши стала использоваться относительно недавно. Можно даже сказать, что это европеизированное блюдо, которое сами японцы могут и не считать исконно своим.

Васаби?

И да, последнее, что стоило бы помнить - это то, что васаби, приправа, название которой даже было использовано в одноименном фильме, это рекдая и дорогая приправа. То, что дают вам в японском ресторане, пускай даже и дорогом - это имитация васаби.

Рубрики:  Интересные истории
Метки:  



Кирилл_Борисов   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:27 (ссылка)
Shadow3dx, у нас в основном роллы народ употребляет. Честно говоря не знал что суши едят руками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку