-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shadow3dx

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14553

«акуска к пиву

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 14:25 + в цитатник

ѕишет пользователь the-fencer

«акуска к пиву

Ћично € по ходу своей де€тельности с данным продуктом не работал. Ќо благодар€ контактам на некоторых заводах, у мен€ была возможность получить информацию о сырье и технологии производства, которой € поделюсь с вами.

» да, разумеетс€, всЄ это производитс€ в  итае.

јссортимент.

Ѕольше всего лично мен€ во всЄм этом бизнесе смешит ассортимент. ќсобенно когда на пачках с невн€тным содержанием пишут "тунец" или "лосось". Ѕудучи немного знаком с процентом выхода данного товара после усушки и утруски, а так же с ценами на тунец (весьма дорогую и качественную рыбу) € подозревал обман и конечно же не ошибс€.

–азумеетс€, никакого тунца там нет и в помине. “о что продаЄтс€ как "тунец" на деле €вл€етс€ измельчЄнным блувайтингом - дешЄвой рыбой семейства тресковых (не путать с дорогой высококачественной треской). » это лишь один из вариантов обмана покупател€.

»так, что же на самом деле мы едим?..

1. “унец на шкуре. Ќа самом деле - измельчЄнные копчЄно-солЄные (либо просто солЄно-сушЄные) полоски блувайтинга.

«акуска к пиву

»ногда филе блувайтинга продаЄтс€ в первозданном виде:

«акуска к пиву

2. —олЄно-сушЄные (солЄно-копчЄные) полоски тунца (м€со тунца). Ќа самом деле - продукт произведЄнный из сурими - измельчЄнного и окрашенного по специальной технологии м€са белой рыбы. Ќесколько лет назад дл€ изготовлени€ сурими массово использовалс€ минтай, теперь же используетс€ сайда - наиболее дешЄва€ бела€ рыба. “ак же из сурими изготовл€етс€ масса иных "имитаций" морепродуктов (в частности - крабовые палочки, что породило известную поговорку "при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало").

«акуска к пиву

3. —олЄно-сушЄные полоски лосос€. Ќа самом деле - аналогично тунцу: продукт сурими.

«акуска к пиву

4. —олЄно-сушЄный (солЄно-копчЄный) измельчЄнный кальмар. “ут ситуаци€ получше: это хот€ бы действительно кальмар. ѕравда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешЄвый собрат: гигантский кальмар - Dosidicus gigas с совершенно омерзительным м€сом, которое практически невозможно приготовить дома.

«акуска к пиву

¬ последние годы филе гигантского кальмара продают копчЄным в супермаркетах, выгл€дит он вот так:

«акуска к пиву

 ак по мне - редка€ др€нь, но дЄшев и потому покупаетс€.

—олЄно-сушЄное (солЄно-копчЄное) крыло кальмара - более дешЄвый вариант той же самой др€ни. Ќе знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

«акуска к пиву

5. —олЄно-сушЄна€ рыба-игла. Ќа самом деле - Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

«акуска к пиву

¬ целом виде выгл€дит вот так:

«акуска к пиву

6. —олЄно-сушЄный желтохвост. Ќа самом деле по всей видимости YELLOW STRIPE TREVALLY.

«акуска к пиву

јналогичную рыбу - Pompano - импортируют в замороженном виде дл€ дальнейшей переработки уже в нашей стране. ” нас с магазинах она продаЄтс€ либо под оригинальным названием "помпано", либо под жульническим "вомер".

«акуска к пиву

Ќасто€щий же вомер "лобастый" и выгл€дит так:

«акуска к пиву

” нас его копт€т. Ќа вкус - как дерьмова€ скумбри€.

≈сли есть какие-то позиции, которые € упустил - говорите. «адам вопрос китайцам. “олько с фотографи€ми, на словах мне не объ€снить.

“ехнологи€ обработки.

ѕо моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в –оссию и ”краину продукта: измельчЄнного солЄно-сушЄного кальмара. ¬ыгл€дит всЄ это так:

1. Receving raw materials / доставка сырь€ на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кип€щей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторна€ добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторна€ просушка.
10. Filings coherer inspect / этого € перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Cостав конечного продукта выгл€дит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.



Ќу и на последнее, рекомендации.

¬сЄ перечисленное выше €  ј“≈√ќ–»„≈— » Ќ≈ –≈ ќћ≈Ќƒ”ё к употреблению.

–убрики:  »нтересные истории
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



_White_tea_   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 17:19 (ссылка)
это еще можно сказать самый скромный обман, по божески.
а вот посомтреть из чего остальные продукты делают, а не дай Ѕог увидеть еще и сам процесс производства воочию, то и аппетит на всю жизнь пропадет. тут хот€бы рыба - это рыба, пусть и дешева€ вместо дорогой, и кальмары - это кальмары.
а вот кстати копченые кольца кальмара еще продают, там што есть што и из чего и как?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку