-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14554

Легенды о цветах

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник

1337712384_Snegiplamya (700x525, 34Kb)10 : Роза, по европейской легенде, появилась из той же пены, из которой вышла Афродита. А вот мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, а красная роза — из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила.
1337712455_Nature_Flowers_White_lily__Flowers_008288_ (700x525, 44Kb)

 

 

9 : Белая лилия — символ невинности и чистоты — выросла из молока матери богов – Геры. Когда она нашла спрятанного от ее ревности малыша Геракла, она хотела дать ему молока. Но мальчик, почуяв в ней врага, оттолкнул ее, а молоко разлилось по небу, образовав Млечный путь. Несколько капель упали на землю и превратились в лилии.


8 : Когда отцветает ландыш, вырастает маленькая круглая красная ягодка. По языческому преданию, это — горючие, то есть огненные слезы, которыми ландыш оплакивает уходящую весну.

7 : Хризантемы выросли из бумажных цветов, которые безутешная японская мать оросила слезами на могиле своего сына.

6 : Незабудка получила свое имя в то время, когда Господь давал имена цветам. Один из цветов забыл свое имя и вернулся переспросить. «Не забудь меня!» — ответил Господь. По распространенному в Германии поверью, незабудки вырастают на могилах некрещеных детей.

5 : Кувшинки – это нифмы, которые в полночь выходят из воды, начинают водить хороводы и увлекают за собой проходящих мимо озера людей.

4 : Когда Пресвятая Дева была ребенком и смотрела ночью на небо, Ей захотелось, чтобы чудные звезды стали земными цветами. Тогда звезды отразились в блестящих каплях росы, и утром земля была усеяна белыми цветами. Так появились маргаритки.

3 : Сирень появилась, когда богиня весны делала цветы, смешав Солнце и радугу. Но, когда богиня дошла до Скандинавии, у радуги осталась только лиловая краска. Впрочем, родина сирени – Персия. На Востоке сирень служит символом грустного расставания: влюбленные вручают ее друг другу при расставании навсегда.

2 : Мак получился из крови братоубийцы. Бог Сна видел убийство, но не мог ему помешать. В гневе он воткнул свой волшебный посох в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Маком обсыпают места, в которых хотят избавиться от хитростей и наваждений ведьм.

1 : Когда Амур пресытился любовью богинь Олимпа и земных женщин, его мать Афродита посоветовала ему полететь на Сатурн. Там он увидел прекрасных женщин с белым телом, серебристыми волосами и светло-голубыми глазами. Они пели хвалу богам за то, что они дали им тело изо льда, который успокаивает страсти и гасит всякие желания. Напрасно Амур пускал свои стрелы – прекрасные женщины им не увлеклись. Амур нажаловался Афродите, а она, возмущенная таким бездушием, решила, что эти бесчувственные существа недостойны быть женщинами и должны сойти на землю и превратиться в цветы.

Рубрики:  Интересные истории
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку