-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14863



Факты про Таиланд

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник

В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, так же как и собаки, слоны, петухи, змеи и прочая живность. До 1939 года Таиланд назывался Сиамом.

Происхождение слова «сиам» теряется в веках. Вероятнее всего, оно произошло от кхмерского «сьяма», что значит коричневый или золотой.

Происхождение названия Таиланд более очевидно: land означает «страна», а tai - «свободный». Сиам-Таиланд - единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое никогда и никем не было колонизировано.

Одно из основных понятий в жизни тайцев – «санук», то есть то, что нравится делать. Тайца невозможно заставить сделать то, что ему не нравится. Ответ на это будет один — «майсанук», то есть «не в кайф».

В Таиланде каждый мужчина часть жизни обязан быть монахом. Сроки — от одного дня до нескольких десятков лет. Монахи в Таиланде священны. К ним нельзя прикасаться. Часто можно встретить специальные места для монахов (например, в залах ожидания в аэропортах)

Главная святыня тайского государства — статуя изумрудного Будды. Она хранится в монастыре Ват Пракэо в Бангкоке. История появления статуи крайне туманна и запутана.

Тайцы очень уважают петушиные бои. В Бангкоке существует магазин, в котором можно купить «наклювники», защитные перчатки для птиц, эластичные бинты и даже механическую беговую дорожку для петушиных тренировок.

Многие тайцы знакомы с муай тай — тайским боксом. Раньше руки бойцы обматывали кобыльей шкурой, были разрешены броски, удары в пах, можно было кусать соперника. Сейчас все это запрещено.

Тайцы одновременно с буддизмом остаются и анимистами, то есть верят во власть нематериальных духов, обитающих в материальном мире. Духи живут везде: для них делают специальные домики.

У каждого тайца тоже есть дух — кхуан. Его «домиком» является голова. Поэтому к голове тайца ни в коем случае нельзя прикасаться: этим проявляется неуважение к духу.

В Таиланде обитает более 175 видов змей, 85 из которых - ядовитые. Для производства противоядий используют кровь лошадей. После того, как лошадь уже не может быть донором, ее «отправляют на пенсию» на специальные фермы, где она доживает свой век на полном государственном обеспечении.

Рубрики:  Факты!
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку