Я тут почитала отдельные размышления наших людей о природе американцев и решила написать некоторый ликбез по чаще всего обсуждаемым вопросам. Конечно, не везде так и вообще впечатление о американцах зависит во многом, на сколько ты с ними часто общаешься. Если жить в Америке и общаться исключительно с русскими, то мнение о них так и останется "российского разлива". Люди буду выглядеть чужими и непонятными, а их поступки абсурдными. Под катом мои наблюдения. Да, и помните, что " маленькая Америка" может очень сильно отличаться от Нью-Йорка, но ее в стране значительно больше. у кого из местноживущих будет что добавить или высказать свои мысли, всегда пожалуйста.
1. Американцы – это национальность. Когда рассуждают об американцах почему-то представляют, что это такая однородная белая масса с одинаковыми качествами и культурой, в которой местами вкрапляются негры. Нет, все представляют, что быть американцем, это значит быть гражданином страны, но вот мало кто задумывается, что из-за громадного потока иммигрантов Америка крайне многонациональна. Это не только итальянцы и ирландцы, это индусы, арабы, китайцы, филиппинцы. И конечно «латинос». Их в некоторых штатах большинство. Каждая нация имеет свою культуру, порядки и правила, а так же уровень эмоциональности и особенности социального взаимодействия. Из этого разнообразия довольно сложно сделать некий вывод о том, как американцы реагируют на то или иное событие. Показывают ли они свои чувства или прячут, всегда ли они улыбаются или плачут. Есть вещи, которые в среднем делать не принято.
Но это не значит, что у людей нет возможности проявить себя в своей национальной среде, согласно своему национальному темпераменту. Так что не надо думать о американцах как об однородном сообществе, зажатом в рамках правил.
У взрослых людей тоже есть свои любимые игры. Одна из них - игровой автомат crazy monkey. Правила игры не сложные, но даже здесь есть свои хитрости и секреты, которые желательно изучить. Ну и еще конечно же нужен опыт и немножко везения.
Существует несколько типов преподов: 1) Молодая прогрессирующая стерва. Молодой препод, аспирант. Сам нифига не знает, тупо читает лекции по старой засаленной тетрадке, доставшейся от более опытного коллеги. Поначалу ведёт себя довольно скромно, обещает гарантированный зачет, лишь бы посещали его пары. С каждым семестром обретает уверенность, которая выражается в требовании посещать лекции, всё учить и показушной принципиальности, но при этом способ обучения не меняется.
2) Слабохарактерный добрячок. Мягкий, добрый, не кричит, не ругается, даёт списывать. Всё вроде прекрасно, но вскоре начинается анархия – никто не пишет лекции, никто не слушает препода, все начинают заниматься своими делами. Кто спит, кто в телефоне ковыряется, а кто-то на первой парте разложил ватман и делает начерталку. А в итоге ты идешь извиняться за то, что вся группа прогуляла пару третий раз подряд и тебе реально стыдно.
3) Серый. Всё вроде с ним нормально – читает, рассказывает, объясняет, спрашивает, но делает это так официально, так монотонно. Спокойно, добротно, аккуратно, но без эмоций, а после окончания семестра даже имени его не вспомнишь.
У каждого человека свой характер, свои привычки и свои любимые игры. Одни любят играть собравшись компанией дома, на даче или в клубе, а другие предпочитают игры онлайн, например такие как игровые автоматы лягушки, когда для того чтобы весело и интересно провести время и расслабится не нужно никуда выходить.
Волны-убийцы или Блуждающие волны, волны-монстры — гигантские одиночные волны высотой 20—30 метров, иногда и больше возникающие в океане и обладающие нехарактерным для морских волн поведением.
Волны убийцы имеют отличную от цунами природу возникновения и долгое время считались вымыслом.
Однако в рамках проекта MaxWave («Максимальная волна»), который предусматривал мониторинг поверхности мирового океана с помощью радарных спутников ERS-1 и ERS-2 Европейского космического агентства (ESA), зафиксировали за три недели по всему земному шару более 10 одиночных гигантских волн, высота которых превышала 25 метров.
Это заставило научную общественность пересмотреть свои взгляды, и несмотря на невозможность математического моделирования процесса возникновения таких волн, признать факт их существования.
Средний американский отец проводит с детьми 4,5 часа в неделю, а французский - всего 2 часа. Работающая американская мать проводит с детьми 7 часов в неделю, а француженка – всего 5 часов.
Огромный «городской солнечный зонтик» накрыл целую площадь Плаза-де-ла-Энкарнасьон (Plaza de la Encarnación). Сотовая конструкция защищает от палящего солнца пешеходную зону и культурно-общественный центр.
«Реальные пацаны» - любимцы зрителей. Да и как можно ими не любоваться, когда там встречаются такие как Алексей Базанов биография которого, кстати, тоже очень интересная. Об этой личности можно снимать отдельный фильм. Думаю, что так оно и будет, возможно в скором времени мы уже будем наслаждаться новым оригинальным сериалом.
Что бы там не говорили, а сериалы нам смотреть нравится. Думаю, что человека, который бы не смотрел ни одного сериала можно найти с трудом. Интересно все-таки ждать каждой новой серии, еще одного шага к развязке истории.
Не приходилось ли вам слышать о нападении грабителей на Каирский музей, произошедшем во время восстания против режима Хосни Мубарака? Очевидно, на фоне революционных событий к такой новости попросту не отнеслись серьезно. В сущности, даже сам характер случившегося при попытке ограбления не мог не вызвать скептического отношения в широких кругах общественности.
Благодаря Интернету и имеющимся в нем виртуальным доскам объявлений можно значительно ускорить поиск желаемого. Сосредоточенное в одном месте огромное количество различной информации и удобная система поиска позволяет просматривать только интересующие разделы и не тратить время на все остальное. Таким образом, например, работа Макеевка тоже разбивается на разделы по направлениям и специальностям, это значительно сужает круг поиска желаемого.
Руководители, юристы, бухгалтера, медработники - это лишь малая доля того, что можно здесь найти. Есть даже предложения с частичной занятостью.
Удобно еще и то, что проставляется дата объявлений, поэтому имеется возможность отслеживать самые свежие. Кто ищет, тот всегда найдет. И поиск хорошей работы исключением не является. А с такой вот доской объявлений можно все это делать не выходя из дома в любое время суток.
Как говорится, счастье человека в его руках. Не теряйте надежды и упорства, ищите и удача обязательно Вам улыбнется.
Креативный календарь от Дена и Алехандры Боррис. Ден – фотограф, а Алехандра – бывший тренер по йоге. Ради популяризации этого движения они придумали, выпускают и продают календари, в которых позы из йоги принимают собаки разных пород.
Естественно, это фотошоп. Создатели календаря сразу открыто заявляют об этом. Во-первых, физиология животных не позволит им выполнить ничего подобного, а во-вторых, общества защиты животных никогда не дремлют, а судебные разбирательства на тему причинения страданий собакам не входят в список интересов пары Боррис.
Для людей, которые хотят работать и соответственно зарабатывать работа в Херсоне, как в принципе и в любом другом городе найдется всегда. Как говорится: под лежачий камень вода не течет, поэтому чтобы добиться какого-то результата нужно приложить какие-то усилия. Для начала хотя бы подыскать подходящий вариант.
Просмотреть имеющиеся предложения работы, а так же много разных других предложений помогут бесплатные объявления Херсона на специализированном Интернет-портале. Объявления обновляются регулярно, так что постоянно имеется свеженькая информация.
Для людей, которые хотят работать и соответственно зарабатывать работа в Херсоне, как в принципе и в любом другом городе найдется всегда. Как говорится: под лежачий камень вода не течет, поэтому чтобы добиться какого-то результата нужно приложить какие-то усилия. Для начала хотя бы подыскать подходящий вариант.
Просмотреть имеющиеся предложения работы, а так же много разных других предложений помогут бесплатные объявления Херсона на специализированном Интернет-портале. Объявления обновляются регулярно, так что постоянно имеется свеженькая информация.
1. В начале 20-го века беременным женщинам, чтобы не полнеть, врачи советовали курить.
2. В 1588 году житель Вирджинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака носа.
3. Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и перец.
4. Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5–7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких.
5. В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется около 40).
Кажется, отступили надоевшие морозы. Приход весны, конечно же, радует, однако теперь жена каждый день говорит о том, что пора бы начать заниматься балконом. Нужно придать ему достойный вид и немного утеплить. Думал сначала проложить между обшивкой и стенкой стекловату или тонкий пенопласт. Но недавно узнал, что существует такая штука как жидкая теплоизоляция, которую легко можно нанести практически на любую поверхность. Это что-то внешне похожее на краску, но при высыхании образующее полимерное покрытие.
Конечно, нанести жидкую теплоизоляцию значительно проще, чем проложить тот же пенопласт. У меня остается только один вопрос: будет ли такое утепление равносильно?
1. Одной из принцесс Таиланда была русская женщина Екатерина Десницкая. В начале 20 века сын короля Рамы V обучался в России, где и познакомился с будущей женой.
2. Официальное название столицы Таиланда Бангкока переводится как «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном». Название города внесено в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное.
25 марта 2011 года брюссельские пожарники показали, что даже самые квалифицированные уличные протестанты (а в Европе первые строчки рейтинга держат греки и турки) - ничто по сравнению с протестуюшими профессионалами огненного дела. Бельгийские огнеборцы явились к офису премьер-министра отстаивать свои права.
Северная Норвегия, март 2011 года, 40 килограммов оборудования, несколько ночей при -25˚C, безоблачное небо, одна большая солнечная буря и 22 000 фотографий. Результат — перед вами.
Смотреть лучше всего на весь экран в HD качестве.
Париж был образован в середине III века до н. э. из поселения Лютеция, устроенного кельтским племенем паризиев. Тогда город целиком помещался на острове Сите, расположенном в центре современного Парижа. Сейчас площадь города составляет 105 кмІ. Несколько фактов из его истории:
10 : По одной из версий, тому, что по-русски «Париж» произносится с «ж» на конце, мы обязаны ошибке переписчика. Переписывая названия с чешской карты и увидев некую завитушку над латинской «s» в конце слова, переписчик подумал, что нужно произносить ее на чешский манер.
9 : Самый холодный месяц в Париже — январь со средней температурой 4,7° С, а самый жаркий — август (20° С). В год в Париже случается 111 дождливых дней, причем, самый дождливый месяц — май (64,9 мм осадков).
8 : Долгое время в Европе использовалось понятие «парижский меридиан». Он являлся нулевым меридианом на французских картах. На линии этого меридиана находится Парижская обсерватория.
7 : Есть мнение, что современный Париж спроектирован для войны. В середине XIX века были расширены и спрямлены многие старинные улочки города. Дело в том, что широкие улицы сложнее забаррикадировать.
6 : Старейший из сохранившихся мостов Парижа через реку Сену называется Pont Neuf, то есть «Новый мост».
5 : Эйфелева башня строилась на срок всего 20 лет. Предполагалось, что после этого башню разберут. Ведь какой смысл дольше демонстрировать экспонат Всемирной Выставки, каковым и была Эйфелева башня, построенная для демонстрации французских инженерных достижений.