-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow3dx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей: 6435
Комментариев: 7882
Написано: 14730


Мой опыт лечения ингаляциями

Пятница, 01 Июня 2018 г. 15:40 + в цитатник

Первое мое знакомство с ингалятором было вынужденным – с диагнозом обструктивный бронхит мне предстояла госпитализация. Я наотрез отказалась, и тогда врач предложил единственный эффективный способ домашнего лечения – ингаляции. Он прописал препараты, дозировку, частоту процедур. Я взяла список и отправилась в аптеку.

Здесь предложили несколько моделей аппаратов: ультразвуковые, компрессорные, и еще какие-то, суперсовременные. Но порекомендовали на мой бюджет взять Юлайзер: в базовой комплектации идут две маски, назальная насадка, загубник, камера для лекарств удобная, а сам аппарат компактный и подходит для любых препаратов в небулах. С тех пор, как я его купила, прошло уже почти 2 года, и я по-прежнему довольна своим выбором. Но вернемся к опыту лечения.
На момент обращения к врачу болезнь была уже в запущенной стадии, поэтому ингаляторное лечение проводилось на базе приема антибиотиков в форме таблеток. Небулайзер я применяла дважды в день: в первой половине дня раствор Беродуала и физраствора, следом – лазолван. Во второй половине дня – Беродуал и Декасан. На случай приступа удушья врач рекомендовал внепланово Беродуал, но, к счастью, двух сеансов в день хватало. После каждой ингаляции дыхание заметно облегчалось. Начала лучше отходить мокрота, хотя до начала лечения практически не откашливалась. Ночью стала лучше спать, приступы кашля проявлялись только к утру.

Заметное улучшение наступило на 5 день. На приеме врач прослушал грудную клетку и сказал, что обструкции уже нет. И признался, что мое состояние на первом приеме было уже близким к пневмонии. Но к счастью, я в точности придерживалась назначенного лечения и избежала такой нерадостной участи. Мне рекомендовали продолжать лечение, заканчивать курс антибиотиков и ингаляций. В таком режиме через 4 дня я уже чувствовала себя прекрасно, а на следующем приеме мне закрыли больничный.

Этот случай научил меня внимательнее относиться к своему здоровью. Я тщательно изучила возможности ингалятора, преимущества этого вида лечения и способы профилактики. Теперь при любых простудах, ОРЗ, и даже при гриппе первое, что я делаю, – это ингаляции. В аптечке у меня есть запасы АКК, Сода-буфер, физраствор для контроля дозировки, небулы Лазолвана, Декасан, Вентолин. Детские болезни тоже хорошо поддаются такому лечению, потому что лекарства попадают сразу в полость носоглотки, гортани, в нижние дыхательные пути. Облегчение симптомов заметны сразу после процедуры. Ребенку можно включить мультик и он спокойно сидит 5-7 минут, ингалируется. Кстати, само наличие небулайзера в доме позволяет делать выбор в пользу домашнего лечения, когда предлагают стационар. Но главное – все-таки не увлекаться самолечением, регулярно бывать на приеме у врача и ответственно выполнять все предписания. Особенно важен врачебный контроль при болезнях нижних органов дыхания, которые могут усложняться обструкциями, воспалением легких, затруднением дыхания, и потенциально опасны для ребенка.

Мой вывод такой: обязательно приобретите домашний небулайзер и сформируйте аптечку «первой помощи» из базовых препаратов для ингаляций. Но не забывайте приходить на осмотры и согласовывать схему лечения с врачом.

Рубрики:  Разное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку